За призывы Кэмерона к санкциям против России могут пострадать BP и Shell

За призывы Кэмерона к санкциям против России могут пострадать BP и Shell | Русская весна

Активы британских компаний, работающих в РФ, в частности, BP и Shell, могут быть конфискованы в том случае, если премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон продолжит настаивать на необходимости ввести санкции против России.

"Мы хотим дружественных отношений, но у всего есть предел. Мы готовы к ответным мерам", - цитирует The Telegraph анонимного дипломата дипломатический источник.

Москва “будет давать отпор” любым отраслевым санкциям ЕС, выставляя под удар британские компании, добывающие в России нефть, сказал источник.

Тем не менее, российская сторона опровергла такое заявление. Посол России в Великобритании Александр Яковенко отметил, что "BP будет комфортно работать в России".

Кэмерон является одним из наиболее активных сторонников введения новых санкций. Ранее он предложил заморозить счета олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. На этом фоне российский бизнес выводит свои средства из экономики Великобритании на фоне возросшего риска введения санкций против России.

Напомним, что до следующей недели можно быть объявлено о новых санкций по отношению к России, котроые будут включать в себя запрет на доступ к средне- и долгосрочному финансированию для российских госбанков (с долей госучастия свыше 50%), запрет на экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также отказ ЕС от поставок оборонной продукции.

 

Количество просмотров: 30



b4a8f662eb47b5d8