Американские компании не могут выполнять требования по санкциям

Американские компании не могут выполнять требования по санкциям | Русская весна

Крупнейшие американские банки и другие компании США, работающие на рынке ценных бумаг, требуют от регуляторов дополнительных пояснений относительно режима санкций против России.

По словам представителей компаний, список Sectoral SanctionsIdentifications List (SSI) Минфина США, куда вошли "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", "Роснефть" и "НОВАТЭК" не дает полного понимания, какие продукты и сделки попадают под запрет.

Напомним, что четыре крупнейших российских компании не могут теперь привлекать средства за счет размещения новых акций и облигаций на рынках США и стран ЕС. Запрет распространяется на все сделки и размещение, срок погашения которых превышает 90 дней.

Хотя сразу после введения санкций была проведена масштабная телефонная конференция, у компаний осталось множество вопросов. Многие бояться, что даже разрешенные сделки вызовут вопросы у регулирующих органов, при этом четкого описания и перечная запрещенных сделок просто не существует.

Из-за многообразия и сложности финансовых инструментов, возникает огромное количество нюансов, а их Управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) просто не учли, несмотря на то, что консультации шли несколько месяцев.

Пока же добиться от регуляторов внятных разъяснений никому не удалось, хотя они и просят обращаться к ним напрямую.

 

Количество просмотров: 5