ЦБ отозвал лицензию у «Русского международного банка»

ЦБ отозвал лицензию у «Русского международного банка» | Русская весна

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Русский международный банк», говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ сообщили, что бизнес-модель банка была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. В результате банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Отмечается, что банк также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма «в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган».

ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования — дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечения вкладов населения.

Поскольку руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, ЦБ принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг и назначил туда временную администрацию.

По величине активов по состоянию на 1 августа 2017 года Русский международный банк занимал 137-е место в банковской системе России.

Выплата по вкладам

«Русский международный банк» – участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам не позднее 18 сентября 2017 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Читайте также: Бессильная злоба: почему Киев решил отделить Крым каналом именно сейчас (ФОТО)

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 412

«Русская весна» – Экономика