МЭР: Инфляция и рубль будут стоять на месте

МЭР: Инфляция и рубль будут стоять на месте | Русская весна

Глава МЭР Максим Орешкин ждет нулевую инфляцию в сентябре, а также незначительные колебания рубля.

Министерство фиксирует сохранение тенденции на низкие темпы инфляции и отмечает незначительный риск дефляции в сентябре ближе к нижней границе — около 0%. По мнению Орешкина, есть риск небольшой дефляции, но он пока незначительный.

Минэкономразвития не ожидает серьезных колебаний курса рубля после значительного снижения в реальном выражении, которое произошло к уровню апреля этого года. В ведомстве считают, что национальная валюта уже достигла более-менее фундаментально обоснованных значений.

Базовый сценарий МЭР предполагает, что к концу года курс рубля ослабнет до 59,7 за доллар, в 2018-м — до 64,7, в 2019-м — до 66,9, а к концу 2020 года опустится до 68 рублей за доллар.

Читайте также: Апокалипсис под Винницей: поднята полиция трех областей, население в панике, на место выехал начальник генштаба ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Орешкин рассказал, что ожидает восстановления доходов населения после экономического кризиса 2014-2015 годов, однако это, по его словам, займет еще несколько лет.

Министр напомнил, что в 2017 году рост реальных зарплат может превысить 3%, а в 2018 году, по прогнозу ведомства, рост составит более 4%.

Он подчеркнул, что текущий рост доходов населения, который только начинает формироваться, основан не на конъюнктуре нефтяных цен, а на росте производительности труда.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 216

«Русская весна» – Экономика