Нефть перестала бояться Трампа и начала терять вес

Нефть перестала бояться Трампа и начала терять вес | Русская весна

Мировые цены на нефть перешли к снижению после появления неопределённости о возможном ударе сил НАТО по Сирии, помогли снижению новый отчет ОПЕК и старые данные Минэнерго США.

По состоянию на 8:00 по московскому времени, стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent опустилась на 0,07% — до $72 за баррель, а цена североамериканской нефти марки WTI потеряла 0,03% и теперь стоит $67,05 за баррель, однако изначальная реакция в четверг была сильнее.

Накануне цены нефти Brent и WTI подскочили до максимумов с декабря 2014 года — до $73 и $67 за баррель соответственно. Рост был вызван сообщениями президента США Дональда Трампа, который в среду написал в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, однако позже Трамп в том же Twitter дал понять, что пока нет точных сроков для нанесения удара по Сирии, что успокоило трейдеров.

Теперь участники нефтяного рынка начали реагировать на обнародованные в четверг данные апрельского доклада ОПЕК, сообщившей, что в марте она выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи примерно на 161%.

В отчете говорится, что мировой рынок нефти во втором квартале может столкнуться с дефицитом предложения, если добыча нефти в странах картеля останется на текущем уровне.

В целом данные должны были помочь «черному золоту» вырасти в цене, но по итогам предыдущего торгового дня нефть и так была перекуплена, считают аналитики, поэтому четверг стал некоторой «легкой коррекцией» из-за противовесов: снижения опасений по Сирии и хорошей статистикой ОПЕК.

Также в четверг ОПЕК скорректировала некоторые прогнозы, в частности, понизила ожидание по добыче нефти в России на 0,15 млн баррелей в сутки — до 11,02 млн. При этом по факту Россия в марте добывала по 11,17 млн баррелей в сутки, хотя это на 20 тысяч баррелей меньше, чем в феврале.

С октября 2016 года добыча упала на 150 тысяч. В 2017 году добыча нефти в России составила 11,17 млн баррелей в сутки, добыча нефти в стране в 2018 году может снизиться на 150 тысяч или на 1,3%.

Кроме того, ОПЕК повысила оценку мирового спроса на нефть в 2018 году на 60 тысяч баррелей в сутки —  до 98,7 млн. Организация также пересмотрела свою оценку темпов роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 30 тысяч баррелей —  до 1,63 млн баррелей в сутки.

Однако с другой стороны беспокойство на биржах относительно уровня добычи в США поддерживается неожиданными данными Минэнерго США.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю увеличились на 3,3 млн баррелей или на 0,8% — до 428,6 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали снижение запасов на 0,14% или на 600 тысяч баррелей — до 424,7 млн баррелей. Добыча в США за отчетный период выросла на 65 тысяч баррелей в сутки — до 10,525 млн баррелей в сутки.

Читайте также: Как закончится сирийский поход Трампа

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 117

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8