Tesla не может вылезти из убытков

Tesla не может вылезти из убытков | Русская весна

Американская компания Tesla продолжает генерировать только убытки. По итогам первого квартала 2018 г. компания потеряла почти $710 млн.

Рекордные финансовые потери Tesla показывает уже пять кварталов подряд, а нежелание Илона Маска отвечать на неудобные вопросы только дополнительно спровоцировало падение акций компании.

Стоит отметить, что аналитики ожидали еще более худший результат, так что для Маска такой размер убытков — это определенное достижение.

Tesla «сжигает» примерно $12 млн в день и пока не принесла инвесторам ни одного доллара прибыли.

Амбициозные планы и постоянные проблемы с их реализацией уже очень давно нервируют акционеров и инвесторов. В конце апреля удалось собрать только 2,27 тыс. новых электромобилей Model 3, хотя Маск обещал, что к концу 2017 г. их будут собирать по 5 тыс. штук каждую неделю.

Model 3 — это бюджетная версия более дорогих Model X и Model S, цены на нее начинаются от $35 тыс. Именно на «бюджетный» сегмент возлагались большие надежды, но пока они не оправдались. Автомобиль способен проехать без подзарядки около 350 км, максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает около 5,6 секунды.

Читайте также: Враг не пройдёт

Количество просмотров: 4 202

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8