Руководство банка для «оборонки» спрячут от санкций

Руководство банка для «оборонки» спрячут от санкций | Русская весна

Промсвязьбанк, который был национализирован в конце 2017 года и стал опорным банком для финансирования ОПК, засекретит состав своего правления.

Такая мера должна помочь защитить топ-менеджеров банка от попадания в различные санкционные списки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к банку.

В частности, речь идет об ограничении доступа к их собственности за рубежом и получении виз в страны ЕС и США.

В настоящее время банки обязаны раскрывать информацию о членах совета директоров, правления, главного бухгалтера и его заместителя, руководителей и бухгалтеров филиалов. Вероятно, все эта информация будет недоступна. Также кредитные организации должны раскрывать бенефициаров.

Промсвязьбанком руководит  сын экс-главы СВР Петр Фрадков. С января о правлении банка раскрывалась только информация о квалификация и опыт председателя правления, которым формально все еще числится Дмитрий Ананьев, потерявший банк и уехавший в Великобританию, а также его заместители и главный бухгалтер.

Тем не менее сам банк, скорее всего, скоро сам попадет под жесткие санкции, поскольку, согласно закону о санкциях (CAATSA), принятому в США в августе, это грозит всем лицам, которые связаны существенными транзакциями с российскими оборонными предприятиями.

В частности, будут полностью заблокированы средства и активы банка в американских банках, а расчеты в долларах станут недоступны.

Читайте также: «Будем дружить и пользоваться», — о планах на крымский мост рассказали в Киеве (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 987



b4a8f662eb47b5d8