Экс-глава Промсвязьбанка Ананьев сбежал из России и пытается избавиться от своих активов

Экс-глава Промсвязьбанка Ананьев сбежал из России и пытается избавиться от своих активов | Русская весна

Бывший глава Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев недавно покинул Россию, а теперь пытается продать свои активы.

Для этого он нанял специальных людей, которые должны найти покупателей на оставшиеся активы экс-банкира либо же контролируемо их обанкротить.

Самым крупным оставшимся активом Ананьева является девелоперская группа ПСН. Она может быть продана полностью, либо же будет распродаваться по отдельным проектам. Портфель группы составляет 3 млн кв. метров.

Также будет ликвидирована типография «Экстра-М». Типография должна Промсвязьбанку, который в настоящий момент находит в собственности государства и является опорным банком для ОПК, около 1 млрд руб., которые Ананьев не собирается возвращать. Найти покупателя на типографию бизнесмен не мог несколько лет.

Ананьев, который сейчас живет на Кипре в апартаментах отеля Four Seasons, где и решает вопросы по активам, также намерен избавиться от курского подразделения агрохолдинга «Белая птица», долг которого составляет 30 млрд руб.

ЦБ объявил о начале процедуры санации Промсвязьбанка 15 декабря 2017 г. После этого братья Алексей и Дмитрий Ананьевы решили разделить активы, а Дмитрий Ананьев позже сбежал из России.

Читайте также: «Это настоящая дикость! Кто теперь поверит Украине?» — СМИ США об «убийстве» Бабченко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 954



b4a8f662eb47b5d8