Кто виноват в резком росте цен на бензин?

Кто виноват в резком росте цен на бензин? | Русская весна

Антон Силуанов предрекает увеличение профицита бюджета, «если такая же конъюнктура сохранится до конца года». Еще пару недель назад он же говорил, что казна потеряет не менее 140 млрд руб из-за снижения топливных акцизов.

Напрасно переживал? Или изначально чересчур подстраховался и заложил слишком большие акцизы?

Ведь перенос нефтяных доходов государства с экспортных на внутренние источники — это именно силуановская идея. И именно глава Минфина в прошлом сентябре, при формировании бюджета-2018, заверял — из-за повышения акцизов цены на бензин вырастут «в пределах инфляции».

Но теперь ЦБ фиксирует усиление инфляционных ожиданий сограждан на фоне «ускорения роста цен на бензин». А на предстоящей «прямой линии» Путина бензиновая тема, судя по присланным вопросам, обещает стать одной из основных.

В итоге, новое медведевское правительство уже на старте получило, как минимум, одну серьезную социально-политическую проблему. 

Причем, её «автор» — не просто продолжил работу в кабмине, но и, с подачи премьера, заметно усилил свои аппаратные позиции.

Читайте также: Расплата: Страна-покровитель сирийских боевиков погружается в хаос (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 928



b4a8f662eb47b5d8