ЦБ отозвал лицензию у банка экс-супруги Сечина

ЦБ отозвал лицензию у банка экс-супруги Сечина | Русская весна

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мосуралбанка.

Согласно сообщению ЦБ, банк не исполнял требования законодательства и нормативных актов, а также предоставлял недостоверную отчетность.

«Бизнес-модель АКБ "Мосуралбанк" (АО) носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов», — говорится в пресс-релизе.

При этом банк предоставлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, даже несмотря на требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения.

В отношении банка неоднократно применялись меры надзорного характера, вводились ограничения на привлечение вкладов.

Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 6 июля. Согласно действующему законодательству, отзыв лицензии является страховым случаем, на выплаты имеют право все вкладчики, включая ИП, сумма возмещения составляет 100% от общего размера счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По величине активов банк на 1 июня занимал 269-е место.

Одним из основных бенефициаров Мосуралбанка является Марина Сечина, бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина. 

Читайте также: Американец испытал шок от Москвы: ждал серости и мрака — оказался в «столице мира» (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 800



b4a8f662eb47b5d8