Серебренников признался в незаконной обналичке госсредств

Серебренников признался в незаконной обналичке госсредств | Русская весна

Кирилл Серебренников признал, что субсидии, полученные от Минкульта, были обналичены с целью минимизировать налоги, но деньги использовались по целевому назначению. 

То есть — закупался реквизит, выплачивались гонорары и так далее. Кто-то считает, что признание Серебренникова —  не что иное, как попытка «переобуться» в другую статью, так как уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере — максимум 6 лет лишения свободы, а хищение средств — до 10. 

Федор Трусов, управляющий партнер адвокатской конторы «Соколов, Трусов и партнеры», считает, что это «тухлый» номер:

«Ему будет очень сложно доказать, что денежные средства, которые были обналичены, были фактически потрачены на нужды студии.

В реальности маловероятно, что это будет доказано, тем более, так или иначе, он подставляет своих подрядчиков и в том числе работников, потому что люди, получившие от них денежные средства, скорее всего, не отобразили их у себя, и им нужно будет тогда тоже задекларировать свой доход.

По сути, это означает частично, на мой взгляд, что так или иначе Кирилл Серебренников признает сам факт того, что денежные средства снимались. Для следствия и суда это будет означать косвенное признание вины, на мой взгляд».

В целом, резонансное дело «Седьмой студии» оказало серьезное дисциплинарное воздействие на театральный мир в вопросе учета средств, немалую роль в этом сыграли СМИ, которые, прознав о неоплаченном штрафе какого-нибудь лицедея, тотчас раздувают «сенсации» об очередной финансовой махинации в тени театральных подмостков.

Читайте также: Россия жёстко ответила на угрозы Порошенко «мешать» досмотру судов в Керченском проливе

Количество просмотров: 9 917



b4a8f662eb47b5d8