ЦБ отозвал лицензию Нового промышленного банка

ЦБ отозвал лицензию Нового промышленного банка | Русская весна

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского Нового промышленного банка.

По данным регулятора, банк использовал рискованную бизнес-модель, в результате которой на балансе образовался большой объем низкокачественных активов. Кроме того, банк использовал различные «схемы» с участием собственников для сокрытия реального финансового положения. При этом формально банк соблюдал установленные нормы.

ЦБ выяснил, что Новый промышленный банк нарушал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также проводил сомнительные операции.

За последний год Банк России неоднократно применял различные меры надзорного характера, но руководство и собственники не предприняли мер для нормализации деятельности.

В банке введена времена администрация.

Новый промышленный банк не является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты и вкладчики не получат страховое возмещение. По размеру активов банк занимал 441-е место в банковской системе страны.

Читайте также: Поворот «Северного потока — 2»: разработан альтернативный маршрут

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 560

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8