Москва готовится к заморозке теневых активов

Москва готовится к заморозке теневых активов | Русская весна

Bloomberg сообщает, что Кремль готовится к заморозке теневых резервов России после ужесточения санкций США.

«Сургутнефтегаз» — третья по объемам добычи нефтяная компания РФ, названа настоящей «валютной копилкой». Накануне Reuters сообщил, что компания в срочном порядке переписывает договоры поставок из-за угрозы санкций. Новые условия соглашений позволяют при необходимости перейти в расчетах на евро. 

Иностранцы недоумевают по поводу причин возникновения огромного долларового резерва наличности $44 мрлд, которая не инвестируется. Для понимания масштаба — это превышает золотовалютные резервы ряда стран, и вдвое больше золото-валютные резервы Австрии или Бельгии. Интригу для Запада формирует тот факт, что данные о компании почти полностью закрыты: ничего неизвестно о ее структуре собственников, банках и контрагентах.

Подобная ситуация связана с тем, что руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов включен в «черный список» американского Минфина. Обещанные Вашингтоном ужесточения могут прямо ударить по нефтекомпании. Стоит учесть, что нефтяная промышленность в основном импортирует нефтедобывающее оборудование. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что нефтяной гигант обеспечил себя «долларовой подушкой» в свете угрозы ограничения валютных операций. 

Читайте также: Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 339



b4a8f662eb47b5d8