Трампу не удалось напугать Россию и ОПЕК

Трампу не удалось напугать Россию и ОПЕК | Русская весна

Россия и ОПЕК не приняли во внимание требование президента США Дональда Трампа и не будут увеличивать добычу нефти.

На прошлой неделе Трамп призвал ОПЕК и другие нефтедобывающие страны увеличить добычу дополнительно и «немедленно снизить цены».

Россия и ОПЕК по итогам переговоров мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире договорились, что продолжат соблюдать сделку, заключенную в 2016 г. в Вене.

То есть квоты на добычу будут выполняться на 100%, а ситуации, когда страны их превышали на 150%, больше не должно быть. 

В настоящее время проблемы с добычей нефти наблюдают в Венесуэле и Иране, но уже к сентябрю-октябрю ОПЕК+ вернется к 100-процентному уровню квот, учитывая компенсацию выпадающих объемов.

В рамках соглашения у России есть возможность нарастить добычу на несколько сотен тысяч баррелей в сутки, но происходить это будет постепенно и аккуратно. В целом, уровень дополнительной добычи ОПЕК+ составил около 1 млн баррелей в сутки. Этот объем США требовали добавить на рынок еще весной этого года.

«Спрос на нефть будет снижаться в четвертом квартале этого года и первом квартале следующего года. Поэтому мы решили придерживаться наших июньских договоренностей», — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих подчеркнул, что в следующем году рынок вновь столкнется с избытком нефти.

Ожидается, что в декабре ОПЕК+ продлит соглашение по ограничению добычи на 2019 год.

Читайте также: В космос запустили первый лифт: кадры исторического момента (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 066



b4a8f662eb47b5d8