Кто хочет убить самого скрытного миллиардера России?

Кто хочет убить самого скрытного миллиардера России?  | Русская весна

Покушение на самого скрытного участника российской сотни Forbes Олега Бурлакова может стать вторым этапом войны за активы «Башнефти».

Вечером 3 ноября неизвестный несколько раз выстрелил по автомобилю Cadillac Escalade, в котором сидел тюменский бизнесмен Олег Бурлаков. Нападающий окликнул бизнесмена по имени, а когда тот опустил стекло, несколько раз выстрелил. Выстрелы попали в корпус автомобиля, в результате нападения никто не пострадал, а Бурлаков написал заявление в полицию.

Олег Бурлаков — личность таинственная и не публичная. И он банкир — основу его состояния составляет доля в почти 74% в тюменском «Стройлесбанке».

«Бурнефтегаз» в 2014 году за $1 млрд купил Владимир Евтушенков. Причем Бурлаков рассказывал Forbes, что продать ему он решил по совету своего экстрасенса — были и другие,  более привлекательные, предложения, но Евтушенков обещал заплатить быстро. Митрофанов рассказывает другую историю этой сделки: якобы «Бурнефтегаз» хотела забрать «Роснефть», после чего все покупатели разбежались, остался только один Евтушенков.

В 2015 году Бурлаков фигурировал в скандале в Сербской республике: тогда бывший посол Боснии и Герцеговины в России Гордан Милинич обвинил президента Республики Сербской Милорада Додика в незаконном получении 1 кг золота от Бурлакова. Последний все отрицал.

Сейчас Бурлаков строит яхту Black Pearl, способную передвигаться за счет альтернативной — солнечной и ветряной — энергии. Уже вложил в нее 250 млн евро, из которых 150 млн евро — кредиты. Сам Бурлаков, как и его партнер Митрофанов, постоянно живет за границей, а в Тюмени менеджмент делит оставшиеся без присмотра активы. 

Читайте также: В Монако задержали российского миллиардера

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 602



b4a8f662eb47b5d8