Польский националист сражается за Новороссию в рядах ополчения

Польский националист сражается за Новороссию в рядах ополчения | Русская весна

Польское издание «Gazeta Polska Codziennie» сообщает, что на стороне войск Новороссии сражается еще один доброволец-поляк по имени Бартош Бекер (Bartosz Bekier).

Бартош решил сражаться против киевских сил, потому что польский националист выступает против баз НАТО в Польше и против нынешнего проатлантического польского правительства.

До того, как решиться на такой кардинальный шаг, Бартош учился в Варшавском университете кардинала Стефана Вышинского. Сам университет находится под влиянием традиционных польских католических кругов, так там изучают, кроме политологии, теологию, каноническое и семейное право, христианскую философию и и мораль.

Бартош Бекер возглавляет польскую радикальную националистическую группу «Фаланга». «Я на Донбассе добровольно представляю поляков. Людей, которые выступают против баз НАТО на территории Польши» — говорит в интервью газете польский студент.

Первым гражданином Польши, сражающимся на Донбассе на стороне повстанцев, о котором написали СМИ, был Дариуш Лимански — о нем писал известный репортер Грэм Филипс.

Источник

Количество просмотров: 10

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8