В ДНР зафиксированы многочисленные разрушения инфраструктуры железных дорог

В ДНР зафиксированы многочисленные разрушения инфраструктуры железных дорог  | Русская весна

В оперативной сводке департамента железнодорожного транспорта Министерства транспорта ДНР сообщают о многочисленных повреждениях оборудования, транспортных средств, вплоть до ранений сотрудников Донецкой железной дороги.

В результате боевых действий со стороны украинских оккупантов, на станции Донецк был ранен проводник вагона. Пострадавший доставлен в больницу. Неоднократно, вследствие, начинавшихся артобстрелов и боевых действий эвакуировались работники станций Авдеевка и Попасная. Зафиксированы многочисленные случаи, когда в результате боевых действий были разрушены железнодорожные пути.

Так, на перегоне Сентяновка-Шипилово Донецкой железной дороги, на 60-м километре пикет № 4, именно из-за разрушения, по причине боевых действий железнодорожного пути, было временно остановлено движение. На перегоне Моспино-Макеевка было остановлено движение 19-м километре пикет № 6 — при производстве осмотра бригадир службы пути обнаружил неизвестное устройство.

Для его обезвреживания были вызваны представители МЧС. На станции Иловайск, после артобстрела украинских карателей, также были обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы. В Южном парке отправления станции на железнодорожном пути, было обнаружено 3 неразорвавшиеся мины, в Северном парке прибытия станции Иловайск на 10-м пути — 1 неразорвавшаяся мина.

Также из сводки стало известно, что в результате артобстрела пострадала одна из подведомственных структур Департамента. Как сообщил начальник специализированного монтажно-эксплуатационного управления № 9 по станции Донецк-1– в результате попадания снаряда в кровлю автогаража произошло возгорание производственного помещения базы на 7-м километре. Пожаром уничтожена часть здания и три единицы техники: два грузовых автомобиля и автокран на базе автомобиля КрАЗ.

Пресс-центр ДНР

Количество просмотров: 1



b4a8f662eb47b5d8