Во Львовской области 6,5 тысяч человек не получают зарплату, в других регионах таких гораздо больше

Во Львовской области 6,5 тысяч человек не получают зарплату, в других регионах таких гораздо больше | Русская весна

Пока киевские власти выделяют миллионы на строительство линий обороны и новое оружие, общая сумма задолженности по выплате заработной платы во Львовской области составила 54,9 млн грн.

По сравнению с 1 августа 2014 года сумма долга увеличилась на 0,8 млн грн, или на 1,5%.

На экономически активные предприятия пришлось 76,1% общей суммы задолженности, на предприятия-банкроты - 16,9%, на экономически неактивные предприятия - 7%. Сумма долга на экономически активных предприятиях составляла 41,7 млн грн и по сравнению с 1 августа 2014 года увеличилась на 1,1 млн грн (на 2,8%).

Это означает, что зарплату не платят в первую очередь те, кто заплатить её может. При этом работодатели не забывают списывать со счетов работников «взносы на антитеррористическую операцию».

Существенная часть невыплаченной заработной платы приходится на предприятия промышленности - 39,7%, предприятия транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности - 20,3%, организации строительства - 19,2%, предприятия, которые осуществляют профессиональную, научную и техническую деятельность - 10,7%. Количество работников, которые своевременно не получили заработную плату, на 1 сентября составила 6,4 тыс. человек, или 1,3% от количества наемных работников в экономике. Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 6559 грн, что в 2,2 раза больше от средней заработной платы за август 2014 года.

Эксперты при этом утверждают, что во Львовской области ситуация с невыплатой заработной платы - одна из лучших в стране. В других регионах, особенно на юго-востоке, показатели гораздо хуже.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10