Премьер Яценюк за январь заработал в Кабмине 6 640 грн (15 936 руб)

Премьер Яценюк за январь заработал в Кабмине 6 640 грн (15 936 руб) | Русская весна

Яценюк подал заявление о пересчете ему зарплаты за январь и установлении ее в размере должностного оклада

В январе 2015 года заработная плата премьер-министра Арсения Яценюка составила 6 640 гривен (15 936 рублей).

Об этом в ответ на запрос «Українських новин» сообщила пресс-служба Кабинета министров. Сообщается, что Яценюку за январь была начислена зарплата 8 526 гривен, из которых должностной оклад составляет 6 640 гривен.

Премьер подал заявление о пересчете ему зарплаты за январь и установлении ее в размере должностного оклада.

Отмечается, что причиной подачи соответствующего заявления является решение правительства, которым предусмотрено, что в 2015 году заработная плата членам правительства, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада.

Также стало известно, что вице-премьер-министру — министру культуры Вячеславу Кириленко и министру Кабинета министров Анне Онищенко в январе было начислено по 8 526 гривен зарплаты (из них 6 109 гривен — должностной оклад).

Вице-премьер и министр Кабмина также подали заявления о пересчете им зарплаты за январь.

Напомним, что Кабинет министров ранее распорядился установить заработную плату членам правительства и руководителям центральных органов исполнительной власти в размере должностного оклада.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 047



b4a8f662eb47b5d8