Неизвестные пытались поджечь дом семьи экс-губернатора Сумской области

Неизвестные пытались поджечь дом семьи экс-губернатора Сумской области | Русская весна

Ночью в Сумах неизвестными злоумышленниками была предпринята попытка поджога дома, принадлежащего семье экс-председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Шульги.

Об этом Шульга сообщил сегодня на своей странице в Facebook и выложил фото.

«Сегодня ночью неизвестные хотели поджечь дом моих родителей. Позвонил в милицию, жду опергруппу», — написал бывший руководитель области. 

По мнению Шульги, дом пытались поджечь его враги.

«Милиция приехала быстро. Написали заявление. Поджог не вышел. Представляю, если бы в нем ночевали родители. Представляю, сколько бы тушили наши МЧС-ники. Врагов как внешних, так и внутренних, много. Ибо в наше время в пограничной области у председателя ОГА по-другому быть не может. Уверен, что милиция найдет и заказчиков, и исполнителей», — написал Шульга.

Вместе с тем начальник Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова сообщила  что по данному факту сегодня открыто уголовное производство по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК Украины. 

«Предварительно установлено, что неизвестные злоумышленники забросили на крышу второго этажа дома тряпки с зажигательной смесью. Пострадавшим повезло, что тряпки быстро скатились на землю.

Тем не менее, огнем были повреждены пластиковая водосточная труба, мягкая черепица и пластиковое окно. Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет», — отметила Биганова.  

Как сообщается, Шульга был назначен председателем Сумской ОГА 2 марта 2014 года, а 16 сентября — уволен с занимаемой должности.

Неизвестные пытались поджечь дом семьи экс-губернатора Сумской области | Русская весна
Количество просмотров: 7 877

«Русская весна» – Экономика