Жена похищенного в ЛНР ополченца Александрова: муж уволился из ВС России в декабре

Жена похищенного в ЛНР ополченца Александрова: муж уволился из ВС России в декабре  | Русская весна

Сегодня глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий потребовал вернуть двух россиян, захваченных украинскими силовиками в районе поселка Счастье. Они служили в Народной милиции ЛНР. В СБУ сегодня заявили, что задержанным под Луганском россиянам предъявлено обвинение в терроризме. Ранее посольство России в Киеве потребовало встречи дипломатов с соотечественниками, но пока этого не произошло.

Журналистам  ГТРК "Самара" удалось разыскать жену Александра Александрова. Она живет в Тольятти, и в эфире местного телеканала женщина подтвердила, что муж уволился из вооруженных сил. Здесь, в соединении специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Тольятти, до конца 2014 года служил сержант-контрактник Александр Александров. Он не является уроженцем Тольятти, но здесь его дом и здесь живет его жена Екатерина. Cупруга россиянина, задержанного в Луганской области, согласилась встретиться с нашей съемочной группой в одном из скверов города.

— Действительно ли сержант Александров, о задержании которого сообщили власти Украины, это ваш муж?

— Да, на видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить.

— Является ли он сегодня российским военнослужащим?

— Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом.

— А почему уволился?

— Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала.

— Знали ли вы о том, что он находится на территории Луганской области? Вы с ним это обсуждали?

— Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет.

— То есть Вы думали, что он в России? 

— Да, я так и думала.

— Когда вы в последний раз связывались с Александром?

— Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки.

— Официальные украинские власти с вами связывались?

— Нет.

— Как вы можете оценить состояние супруга по тем материалам, которые размещены в Сети?

— Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили…он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения.

Количество просмотров: 20 983



b4a8f662eb47b5d8