Ополчение ДНР отвело от линии соприкосновения 41 танк и 84 БМП, — Басурин

Ополчение ДНР отвело от линии соприкосновения 41 танк и 84 БМП, — Басурин | Русская весна

Ополчение Донецкой Народной Республики сегодня отвело от линии соприкосновения более 40 танков и более 80 БМП, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В течение сегодняшнего дня мы отвели 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты», — сказал замкомкорпусом.

«За процессом отвода техники в районах населенных пунктов Новоласпа и Еленовка сегодня наблюдали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — подчеркнул Басурин.

Накануне Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 304

«Русская весна» – Экономика