Агитационные снаряды ВСУ заряжены листовками от защитников Донбасса (ВИДЕО)

Агитационные снаряды ВСУ заряжены листовками от защитников Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

В прошлом году, в Дебальцевском котле, было захвачено не только много техники ВСУ, но и не совсем обычные снаряды, напичканные агитационными материалами — листовками с призывами к бойцам ополчения и предполагаемым наемным солдатам: «Остановитесь» и «Русские, сдавайтесь!».

Этими агитками ВСУ собирались усеять территорию ДНР, после чего, видимо, по расчетам их политтехнологов, армия ДНР должна была сложить оружие. 

Но сейчас трофеи послужат доброму делу: листовками от защитников Донбасса заряжены эти снаряды, а выпустят они свой заряд над территорией, оккупированной ВСУ. 

У людей, воюющих на украинской стороне, будет возможность, прочитав то, что напечатано на маленьком листке бумаги, вспомнить большое горе, которое они принесли на землю Донбасса, подумать о том, что далеко не все украинские матери дождутся возвращения своих сыновей домой живым, иногда даже не будет известно, где могилы погибших. Ради чего все это?

Листовки напечатаны, заряжены в трофейные снаряды: «Ждите. Листовки на русском языке. Учите язык, читайте. И домой, ребята, домой!»

Количество просмотров: 21 099