Убийство Немцова отказались рассматривать по статье о посягательстве на жизнь госдеятеля

Убийство Немцова отказались рассматривать по статье о посягательстве на жизнь госдеятеля | Русская весна

Следователи не будут предъявлять фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Статьи обвинения меняться не будут», — сказал источник агентства. По его данным, официальные ответы будут направлены сторонам позднее.

В сентябре представители семьи убитого оппозиционера Немцова ходатайствовали перед следствием, чтобы совершенное преступление квалифицировалась как убийство государственного деятеля.

По мнению адвокатов, основанием для переквалификации на статью 277 УК РФ служит то, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 597