Главный подозреваемый по делу Немцова попросился на войну в Сирию

Главный подозреваемый по делу Немцова попросился на войну в Сирию | Русская весна

Арестованный по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев попросил президента РФ Владимира Путина отправить его воевать в Сирию.

Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на письмо заключенного. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии.

Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — написал Дадаев.

Он также подчеркнул, что его задержание — незаконно, а единственное доказательство вины — «вынужденный самооговор».

«Если бы я не подписал этот протокол, то ко мне и моему сослуживцу применили физическое насилие, несовместимое с моим менталитетом и вероисповеданием. В случае применения ко мне такого насилия, я бы не смог дальше жить», — признался обвиняемый.

Дадаев также задался вопросом — почему следователи не привлекают к ответственности реального преступника. «Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам», — добавил он и поблагодарил Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

Бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвинения в убийстве были предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Сознался в преступлении лишь Дадаев. Он также рассказал, во сколько оценили убийство Немцова.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

Количество просмотров: 4 891

«Русская весна» – Экономика