Французский клуб не пустил украинских фанатов на матч Лиги Европы

Французский клуб не пустил украинских фанатов на матч Лиги Европы | Русская весна

«В адрес ФК «Днепр» поступило письмо от клуба «Сент-Этьенн» о том, что билеты в фан-сектор украинской команды реализовываться не будут. Решение принято по рекомендации французской полиции, которая принимает такие меры, «учитывая потенциальные риски в нарушении общественного порядка и столкновений между сторонниками обоих клубов», — сообщается на сайте ФК «Днепр».

В украинском клубе отметили, что командующий полиции Винсент Манини в своем обращении напомнил о столкновениях между болельщиками, которые произошли в минувшем году в Сент-Этьенне (тогда был ранен один из фанов «Днепра», а двоим поклонникам «Сент-Этьенна» в судебном порядке запретили посещать стадион на протяжении двух и трех лет) и в Киеве (было несколько пострадавших с французской стороны).

«Таким образом, обращаем внимание всех, кто собирался поддержать нашу команду 5 ноября на стадионе „Жоффруа Гишар“, что фан-сектора „Днепра“ на матче не будет», — резюмировали в «Днепре».

Напомним, в декабре 2014 года в драке с фанатами украинского клуба «Днепр» получили тяжелые травмы 11 болельщиков французского «Сент-Этьена», у нескольких человек зафиксированы легкие травмы. Перед этим футбольные болельщики устроили драку в центре Киева, по подозрению в совершении противоправных действий были задержаны три жителя города.

Похожий инцидент случился в июле прошлого года, когда между болельщиками футбольных клубов «Днепр» (Украина, Днепропетровск) и «Копенгаген» (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов произошла драка, которая позже переросла в столкновение возле отеля «Украина» в Киеве.

Количество просмотров: 6 354

Медиасеть "Взгляд"