Сводка от «Тимура»: Армия Сирии с боями медленно продвигается, боевики перебрасывают резервы и роют тоннели, в Дамаске готовятся к терактам

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии с боями медленно продвигается, боевики перебрасывают резервы и роют тоннели, в Дамаске готовятся к терактам   | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 7–8 декабря 2015 г.

За прошедшие сутки значительных изменений не произошло. 

В провинции Дамаск основные усилия боевики сосредоточили на удержании занимаемых рубежей и отражении атак правительственных войск в Мардж-Султан. Бандгруппы при этом ведут активные оборонительные действия, несут потери в людях и технике и поспешно перебрасывают резервы с других направлений. 

В районе Джаубар военные удерживают занятые рубежи, обстреливают «Джабхат ан-Нусру»* из минометов и крупнокалиберных пулеметов, препятствуют маневру и подходу резервов противника. 

Боевики продолжают оборудовать тоннели, чтобы через них закладывать взрывчатку и подрывать здания, занимаемые правительственными войсками. Эти тоннели периодически обнаруживаются и уничтожаются военными. 

Сирийская армия продвигается, но медленно — лишь на сотни метров в день. Однако для городских боев это очень неплохой результат.

Спецслужбы предупреждают о повышенной опасности совершения терактов на государственных объектах и объектах инфраструктуры Дамаска. 

В провинции Идлиб боевики продолжают оказывать упорное сопротивление в районе Караси и проводят контратаки. 

Используя удары авиации и артиллерии, штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения перешли в наступление в направлении местных высот вдоль хребтов Джебель-Рмили, Тулуль-эль-Макта и др. Часть сил блокирует противника в Тайр-Маала, Дар эль-Кабира и Аль-Машария. 

На других участках активные действия не велись, стороны удерживали ранее занятые позиции.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 20 404



b4a8f662eb47b5d8