Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (17 декабря 2015 г.)

Под Африном было спокойно, боестолкновений между курдскими отрядами и бандформированиями не было. 

Дамаск

В Восточной Гуте, на севере, спецназ, республиканская гвардия и народное ополчение отразили четыре контратаки боевиков из района квартала Джамиу (район Дума). На юго-востоке войска удерживают во внутреннем и внешнем кольце Мардж-Султан. Отразили несколько контратак противника и проводят разминирование окрестных домов. 

Алеппо

В Алеппо бандиты обстреливали позиции подразделений народного ополчения на аэродроме Квайрес. Ополченцы продолжают наступление на высоту Телль-Шербия. 

Латакия

В Латакии для усиления боевиков, действующих в районе Сальмы, с территории Турции, все  «продолжающей бороться» с терроризмом, опять перебрасываются дополнительные банды.

Правительственные войска вели бои за овладение Сирманией, к востоку от нее были заняты позиции боевиков и уничтожена миномётная батарея. Военные также захватили высоту Джубль-Зуайкат.

Народное ополчение с боями старается захватить высоты к востоку от Кдина. Один штурмовой отряд закрепился на позициях в Икко. Разведка сообщает, что боевики «Джабхат ан-Нусры»* жалуются на большое количество раненых. 

Хомс

В центре страны, под Хомсом, небольшие бандгруппы на разных направлениях пытались захватить пограничный блокпост и провести контратаку, но получили отпор. 

На юге в результате засады, а также артиллерийского огня в районах западнее Нисана и к востоку от Деръа уничтожены две группы террористов. Потери боевиков — 9 человек. К востоку от Шейх-Мискин артиллерийским огнем уничтожена группа боевиков численностью до 10 чел. В районе Кафер-Наседж уничтожена еще одна бандгруппа из 7 чел.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 21 916



b4a8f662eb47b5d8