«Тимур»: Армия наступает, в Алеппо и Хомсе освобождены 23 населенных пункта, в Хаме уничтожен главарь «ан-Нусры»

«Тимур»: Армия наступает, в Алеппо и Хомсе освобождены 23 населенных пункта, в Хаме уничтожен главарь «ан-Нусры» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (29 декабря 2015 г.)

В Алеппо и Хомсе освобождены 23 населенных пункта

В провинции Алеппо отряды курдского ополчения и перешедшей на сторону правительства «сирийской демократической армии» в результате наступательных действий нанесли сокрушительное поражение игиловцам и установили контроль над 19 населенными пунктами. Террористы в ходе отступления оставили более 150 трупов. В провинции Хомс в результате авиаударов, огня артиллерии и наступательных действий правительственной армии террористы, понеся потери в живой силе и технике, оставили Хадас, Хуварин и Мхин. 

В Хаме уничтожен главарь «ан-Нусры»

В населённых пунктах Эль-Латамна и Мааркаба провинции Хама сирийскими военными уничтожено более десятка террористов, среди которых главарь «Джабхат ан-Нусры»* Абдель-Разак аль-Алейви. 

В районе Хан эш-Ших провинции Дамаск в результате авиационного удара по пункту управления боевиков уничтожено около 40 человек, в том числе ряд полевых командиров. 

Под Дамаском боевики оказывают ожесточенно сопротивление и минируют оставленные позиции

В Восточной Гуте в районе населённых пунктов Нашабия и Блалиа боевики продолжают оказывать упорное сопротивление наступательным действиям правительственных войск. Ведут обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и пусковых установок реактивных систем кустарного производства. Активно ведется снайперский огонь, проводятся контратаки при поддержке «тачанок» и минометов. При оставлении занимаемых позиций бандиты активно минируют местность и сооружения. 

Прорыв из котла не удался

В Дарайском котле террористы предприняли безуспешную попытку прорваться в северном направлении. В итоге потеряли танк, БМП и пусковую установку ПТУР. 

К северу от города Даръа подразделения сирийской армии установили полный контроль над районом Тель аль-Хасна и базой 82 батальона, прилегающими к городу Шейх-Мискин.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 13 779

Медиасеть "Взгляд"