КНДР подорвала водородную бомбу в 200 километрах от России

КНДР подорвала водородную бомбу в 200 километрах от России | Русская весна

Перед официальным заявлением Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы российские сейсмологи зафиксировали на территории этой страны сильные подземные толчки.

Об этом LifeNews сообщил источник в МЧС РФ.

Отмечается, что очаг подземных толчков располагался на глубине 10 километров всего в 189 километрах от границы России, в районе ядерного полигона Пунгери. Магнитуда толчков составила 5,1. Это случилось в 6:40 утра по московскому времени 6 января 2016 года. Вместе с тем, согласно показателям датчиков, установленных на границе с КНДР, уровень радиации не повысился.

О том, что КНДР начала строить на полигоне Пунгери новый туннель для проведения ядерных испытаний, южнокорейские СМИ сообщали ещё весной прошлого года.

Напомним, Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах Пхеньян провёл подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия КНДР Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от страны прекратить деятельность в ядерной сфере.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 442

Social comments Cackle