Три четверти голландцев высказались против соглашения об ассоциации с Украиной

Три четверти голландцев высказались против соглашения об ассоциации с Украиной | Русская весна

Большинство жителей Нидерландов выступили против ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом свидетельствуют данные проведённого опроса, пишет европейское издание Politico.

Как уточняется, более половины респондентов выступили однозначно против этого соглашения, ещё часть заявили о том, что они скорее не поддерживают данную инициативу, чем поддерживают.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах должен пройти референдум по соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Жители страны должны будут высказать своё отношение к закону, одобряющему это соглашение с Киевом.

А несколькими днями ранее голландский премьер Марк Рютте, желая успокоить соотечественников, подчеркнул, что ликвидация торговых ограничений в отношениях с Украиной не имеет ничего общего с вступлением Украины в ЕС.

«Я буду пояснять людям, почему мы подписали это соглашение. Мы — торговая нация, мы живем за счет соглашений о свободной торговле, и соглашение о ЗСТ с Украиной — еще один тому пример. Люди, склонные голосовать против, считают, что это первый шаг к членству в ЕС. Это не имеет ничего общего с присоединением», — сказал Рютте.

Количество просмотров: 16 759

Social comments Cackle