Украина должна стать конфедерацией, — Захарченко

Украина должна стать конфедерацией, — Захарченко  | Русская весна

Федерализация Украины не только не возможна при существующей власти, но и не поможет избавиться от влияния Запада, выходом может стать переучреждение страны после смены власти, заявил в четверг журналистам глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Я считаю, что избавление от влияния Запада может состояться на Украине только через смену власти. Надеюсь, что мирную — очередную революцию Украина не переживет и просто развалится. Это оказание давления на власть узурпаторов может быть настолько сильным, что эта власть уйдет сама, или это могут быть внеочередные выборы, в результате чего в Верховный Совет придут вменяемые люди, озабоченные судьбой Украины, а не собственного кармана и США», — заявил Захарченко. 

По его словам, тогда будет смысл говорить о переучреждении страны. «Именно о переучреждении, так как в нынешнем состоянии даже федерализация, помимо того, что она политически невозможна при такой власти, как сейчас в Киеве, не поможет.

Я считаю, что в процессе смены власти и ухода с политической сцены бандеровских и ультраправых сил, Украине нужно избирать даже не новый Верховный Совет, а Учредительное собрание, где будут представлены, помимо уважаемых людей, регионы страны.

И на этом Учредительном собрании представители регионов должны собрать вновь Украину на новых основаниях.

По моему мнению, скорее конфедеративных основаниях, где регионам будет предоставлена предельная самостоятельность», — сказал глава ДНР.

Количество просмотров: 16 806

Social comments Cackle