Украина саботирует обмен пленными, предлагая политзаключенных вместо ополченцев

Украина саботирует обмен пленными, предлагая политзаключенных вместо ополченцев | Русская весна

Украина предоставила Донецкой народной республике списки на обмен, в которых не было ни одного ополченца. Киев составил эти списки только из политзаключенных и случайно задержанных граждан, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Итак, Украина снова саботирует обмен пленными, предлагая в обмен на своих солдат задержанных по надуманным обвинениям в «бытовом сепаратизме» и прочих «ужасающих преступлениях» против киевского режима.

«Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц», — заявил Пушилина.

Между тем, он подчеркнул, что «качество» предлагаемых к обмену пленных украинская сторона компенсирует количеством. Не угодивших государству граждан страны предлагают к обмену на значительно меньшее количество бойцов вооруженных сил Украины, задержанных на Донбассе.

Однако он с горечью отметил, что это соотношение хоть и дает возможность спасти больше жизней, все равно не дает возможности вернуть плененных товарищей.

«Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться», — отметил он.

Количество просмотров: 4 863

Медиасеть "Взгляд"