Пентагон получил возможность финансировать неонацистский батальон «Азов»

Пентагон получил возможность финансировать неонацистский батальон «Азов» | Русская весна

Несмотря на запрет правительства США на финансирование неонацистких организаций, Пентагон все же получит возможность поддерживать украинский батальон «Азов».

Проект военного бюджета «завис» в спорах между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и республиканским большинством в конгрессе. Белый дом требовал вычеркнуть все «идеологически неверные» пункты из бюджета, и многие из них, к радости противников, были сокращены.

Однако, как выяснилось теперь, не все «идеологи» неонацизма были отлучены от финансовой подпитки США. В июне прошлого года поправка на запрет финансирования украинского батальона «Азов» не прошла процедуру согласования в палате представителей.

Одно из положений бюджета на военные расходы включает военную помощь режиму в Киеве на сумму около 300 миллионов долларов. Согласно ему, Пентагон обеспечит Украину «противотанковыми системами, минометами, стрелковым оружием и гранатометами».

Также Вашингтон готов поставлять беспилотники, радары и другие средства обнаружения. За обучение украинских военных отвечает 173-я воздушно-десантная бригада США, расквартированная подо Львовом на Западной Украине.

Раздел 1250 окончательного бюджета Пентагона выделяет помощь «военным и другим силам безопасности правительства Украины». Данная формулировка позволяет включить в этот перечень Нацгвардию Украины и добровольческие батальоны, которым и является «Азов». В документе объемом более 2 тысяч страниц расходы на Украину находятся в разделе С — «Зарубежные операции война с глобальным терроризмом».

Раздел 9014 данного документа выделяет 250 миллионов долларов на «оборудование, оружие оборонительного характера, логистику, материалы и услуги, а также профессиональную подготовку военных и национальных сил безопасности Украины».

Количество просмотров: 10 163

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика