Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, уничтожен один из главарей ИГИЛ — Абу Хамза аль-Ансари, курды наступают в Алеппо

Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, уничтожен один из главарей ИГИЛ — Абу Хамза аль-Ансари, курды наступают в Алеппо | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (17 января 2016 г.)

В провинции Латакия армия Асада овладела Керт-Фаукани, Керт-Тахтани, Бейт-Ариф, Джурет эль-Ма, Кезель-Джурет-Аббуд, а также рядом высот. Там же продолжаются бои за Таума. Под натиском правительственной армии бандгруппы оставили Маруньяк и отступили в Ара. За сегодняшний день в мухафазе правительственная армия нанесла террористам большие потери в живой силе и военной технике. 

В провинции Хама продолжается бой за город Нарб-Нафса. В течение дня авиацией Сирии нанесены авиаудары по объектам боевиков и опорным пунктам на северо-западной окраине города. А подразделения правительственной армии, продвинувшись с северо-восточной стороны на несколько сот метров, овладели пятью зданиями. 

Курды наступают в Алеппо

В провинции Алеппо отряды курдского ополчения в результате наступления выбили боевиков с их позиций и закрепились на западной окраине Мараназ.

Авиаударом по позициям боевиков, продолжающих укрываться в центральном и юго-восточном районах Шейх-Мискина провинции Даръа, уничтожено два здания с боевиками, а также разбиты два пункта управления. 

В Восточной Гуте боевики оказывают ожесточенное сопротивление и контратакуют

В Восточной Гуте (под Дамаском, — прим. «Русской Весны») бандгруппы продолжают оказывать упорное сопротивление наступлению правительственных войск. Из центральной части Хауш-Харабу две бандгруппы до 20 человек, каждая при поддержке крупнокалиберных пулеметов, провели контратаку. Но под огнем артиллерии республиканской гвардии откатились назад с потерями. 

В Дейр-эз-Зор Армия отразила наступление ИГИЛ и выбила их на прежние позиции, уничтожив одного из крупных полевых командиров ИГИЛ — Абу Хамза аль-Ансари

В провинции Дейр-эз-Зор, где игиловцы вчера устроили массовую резню, сирийской авиацией нанесены авиаудары по их позициям в районах Аяйш, Бгелия, Джафра, Тель-Карун, Эль-Хусейния и Эль-Хамидийя. Более 60 террористов убито, а также уничтожено три грузовых автомобиля и две «тачанки». Армия официально объявила, что отразила наступление ИГИЛ и выбила их на прежние позиции. При этом был уничтожен один из крупных полевых командиров ИГИЛ — Абу Хамза аль-Ансари. 

В районах Телль-Хамис и Телль-Холь провинции Хасеке продолжаются боевые действия между отрядами курдского ополчения и боевиками ИГИЛ*. 

На фото ополченец «Тимур» 16 января в Сирии


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, уничтожен один из главарей ИГИЛ — Абу Хамза аль-Ансари, курды наступают в Алеппо | Русская весна
Количество просмотров: 15 602

Social comments Cackle