Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, в Дарайском котле, Латакии и Алеппо Сирийская Армия теснит боевиков

Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, в Дарайском котле, Латакии и Алеппо Сирийская Армия теснит боевиков | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (8 февраля)

На севере провинции Алеппо армия Асада продолжает теснить террористов к турецкой границе. Так, в результате атаки Сирийской Армии боевики «Джабхат ан-Нусра»*, понеся значительные потери в живой силе и технике, оставили Каффин и отошли в Кафер-Найя. Сапёры приступили к расчистке освобождённого селения от мин, заложенных террористами. 

В кварталах Ар-Рашид, Аль-Лермон и Бени-Зейд города Алеппо в ходе спецоперации армейцами уничтожено более десятка бандитов. В ходе аналогичной спецоперации было убито 20 боевиков в квартале Аль-Баляд столицы провинции Даръа. 

Сирийская Армия продолжает наступление в Латакии 

В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения овладели Бейт-Бустан-Айс, деревнями Аль-Вади, Аль-Рвейсат и Аль-Хор. Войска продолжают вести наступление в направлениях на Карманли и Карфуз. 

В окрестностях города Мухаррам, провинции Хомс, подразделениями Сирийской Армии был нанесён удар по отрядам «Нусры», в результате чего последние понесли потери как в живой силе, так и в военной технике. 

В результате ударов авиации, огня артиллерии и действий правительственных войск, бандгруппы, понеся потери, оставили ранее занимаемые позиции в районе холмов Тулуль эс-Суд, Тулуль эль-Макта, гор Джебель Рмили. 

В Дамаске сохраняется угроза проведения террористических актов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников. 

В Восточной Гуте армейцы, нанеся поражение бандитам, продвинулись на 200 метров в направлении Хауш-Харабу, овладев сельхозугодиями на его юго-восточной окраине. 

Дарайский котел

В Западной Гуте армейцы, сжимая кольцо блокирования в Дарайя, продвинулись еще на 200 метров в восточном направлении.

Правительственная армия сохраняет контроль над кварталом Ас-Саля Аль-Ассирия и другими освобожденными кварталами и районами.

Продолжаются боевые действия по сужению кольца блокирования бандгрупп. Подтверждаются данные о том, что в отделенной от «непримиримых» Муаддамие начинается процесс национального примирения. 

В Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои

В провинции Дейр эз-Зор Сирийская Армия ведёт активные боевые действия в районах Бгелия, старом городе и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием. В результате огневого налета уничтожен пункт управления ИГИЛ* и реактивная пусковая установка.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сводка от «Тимура»: идут ожесточенные бои, в Дарайском котле, Латакии и Алеппо Сирийская Армия теснит боевиков | Русская весна
Количество просмотров: 30 366

Social comments Cackle