«Проклятая кремлевская пропаганда!» — НАТО и ЕС страдают от ухудшения имиджа (ВИДЕО)

«Проклятая кремлевская пропаганда!» — НАТО и ЕС страдают от ухудшения имиджа (ВИДЕО) | Русская весна

В Евросоюзе на днях произошло важное событие! Европейская служба внешних связей (то есть де-факто МИД ЕС) открыла сайт на русском языке! Специально для «разоблачения русской пропаганды»!(здесь). Об этом рассказывает друг «Русской Весны», журналист из Киева Алена Березовская.

В своем первом же твите после запуска этого сайта «разоблачители» сообщили главное «доказательство» вины российской пропагандистской машины: опросы общественного мнения свидетельствуют, что восприятие Евросоюза в российском обществе резко ухудшилось с весны 2014 года. Создатели «разоблачительного» сайта, конечно же, увязывают это исключительно с действиями «прокремлевской дезинформации» (здесь). Ну, а с чем же еще?

Тут же этот тезис подхватили всевозможные «эксперты по России» — например, известная писательница Энн Аппельбаум, поставившая производство книг о «кремлевской пропаганде» на конвейер. «Пропаганда работает», — заявляет она, приводя те же данные (здесь).

Ну да, конечно же, ухудшение имиджа ЕС в России можно объяснить только работой «кремлевской пропаганды». Не действиями же Брюсселя, в самом деле! Тот факт, что весной 2014 года Евросоюз в одностороннем порядке начал вводить санкции против России, конечно же, должен был позитивно повлиять на имидж Европы. По мнению европейских чиновников, россияне просто-таки должны были проникнуться чувством благодарности к ЕС и США за эти санкции! И прониклись бы, если б не эта проклятая «кремлевская пропагандистская машина», сломавшая ангельский образ Евросоюза!

«Мы видим, что Россия тратит много средств и направляет инвестиции на разные виды пропаганды. Мы не будем бороться против пропаганды пропагандистскими методами», — сказал генсек альянса Йенс Столтенберг, представляя в Брюсселе доклад по итогам 2015 года. (здесь)

«Кремлевская пропаганда» — этот термин стал уже мемом для западных СМИ. Ею объясняют буквально все проблемы в мире. К примеру, британский журнал «New Statesman» на днях опубликовал небольшую заметку из Донецка. Но слово «пропаганда» там встречается буквально на каждом шагу (здесь).

Автор статьи, некий Дэниэл Меткалф, само собой, объясняет настроения дончан воздействием этой самой «российской пропаганды».

При этом автор описывает ужасы бомбежек, даже пишет, что эти бомбежки начинаются «перед основными украинскими праздниками». Но нигде ни словом, ни полусловом не упоминает, кто же бомбит несчастный Донецк! Ведь если скажет честно, что дончан бомбит Украина, то эту статью, как вы понимаете, тут же причислят к «российской пропаганде»!

Количество просмотров: 19 572

Медиасеть "Взгляд"