Сводка от «Тимура»: САА наступает на столицу ИГИЛ, ракета «Точка» и РСЗО «Смерч» накрыли 2 колонны грузовиков боевиков

Сводка от «Тимура»: САА наступает на столицу ИГИЛ, ракета «Точка» и РСЗО «Смерч» накрыли 2 колонны грузовиков боевиков | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (15 февраля).

В Алеппо отряды курдского ополчения, овладев Кафер-Найя, продолжили вести наступление на Телль-Рифъат, который также был взят. В ответ на это Турция снова обстреляла из артиллерии их позиции и город Дейр-Джамаль на севере провинции. Сообщают о погибших и раненых местных жителях, включая детей.

Ракета «Точка» и РСЗО «Смерч» накрыли 2 колонны грузовиков боевиков

Авиацией САР нанесены авиаудары по позициям террористов в районах Анадан, Бианун, Кафр-Хамра, Хайян и Храйтан. Артиллерия накрыла «точкой» (тактическая ракета, прим. Русской Весны) и «смерчом» скопление грузовых автомашин боевиков в районах Азаз и Джибрин.

Подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения и подразделениями добровольцев овладели населёнными пунктами Ахрас, Мискан, Тайба и Кафер-Насех. Подразделения сирийских войск продолжают вести наступление в направлении города Син. 

В провинции Латакия подразделения Сирийской армии совместно с отрядами национальной обороны овладели Балла, Карура, Маззин и продолжают наступление в направлении Айдо. 

В провинции Хомс неплохо идет процесс национального примирения. Группировка, контролировавшая Джуалик и Снейсель, перешла на сторону правительственных войск. С местными старейшинами заключён договор о передаче указанных населенных пунктов под контроль государства.

Армейцы наступают на столицу ИГИЛ, из Иордании прибыли 15 машин с террористами

Подразделения сирийских вооружённых сил захватили холм Таль-Масбах провинции Ракка, который для игиловцев был одним из последних «форпостов» вдоль шоссе Саламия — Ракка. Войска в ближайшее время намерены отбить у террористов военный аэродром Табака, который был захвачен боевиками ИГИЛ* ещё в августе 2014 года. Сейчас сирийская армия находится в 35 километрах от этого аэродрома. 

В провинции Дейр эр-Зор авиация САР в течение суток наносила удары по укрытиям и технике игиловцев в районах Аль-Сахсали, Джафра, Мрейя. 

В провинции Хама подразделения правительственной армии продолжают вести бой за овладение Нарб-Нафса. 

В Восточной Гуте провинции Дамаск сирийские военные, ведя наступление в восточном направлении, продвинулись на несколько сотен метров в направлении на Зибдин. 

В Западной Гуте, в Дарайе, армейцы продолжают вышибать боевичьё из квартала «Бэйт Аш-Шарамит». 

В провинции Даръа, по информации сирийской службы безопасности, в район Сувейды из Иордании прибыло более 15 автомобилей с террористами.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: САА наступает на столицу ИГИЛ, ракета «Точка» и РСЗО «Смерч» накрыли 2 колонны грузовиков боевиков | Русская весна
Количество просмотров: 29 573

Social comments Cackle