Предстоятель РПЦ впервые в истории прибыл в Антарктиду

Предстоятель РПЦ впервые в истории прибыл в Антарктиду | Русская весна

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду прибыл на Антарктиду, это первый в истории визит предстоятеля Русской православной церкви на самый южный континент Земли.

Патриарх 11–22 февраля посещает страны Латинской Америки. Из чилийского города Пунта-Аренас предстоятель Русской церкви в среду утром вылетел на остров Ватерлоо (Кинг-Джордж), северную оконечность Антарктического полуострова. 

На Ватерлоо делегация Русской православной церкви совершит переезд на российскую полярную станцию «Беллинсгаузен», основанную 22 февраля 1968 года и названную в честь первооткрывателя Антарктиды Фаддея Беллинсгаузена.

Рядом со станцией находится единственный постоянно действующий на южном континенте храм — храм Живоначальной Троицы, где патриарх отслужит литургию. Освящение храма, построенного из кедра и лиственницы на Алтае, совершил 15 февраля 2004 года наместник Троице-Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский Феогност. После богослужения патриарх пообедает и встретится с полярниками в «Доме дружбы». В тот же день он вылетит обратно в Пунта-Аренас.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 789

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика