Сводка от «Тимура»: боевики с территории Турции атаковали позиции САА при поддержке артиллерии «османов», «ан-Нусра» пыталась прорваться под Дамаском

Сводка от «Тимура»: боевики с территории Турции атаковали позиции САА при поддержке артиллерии «османов», «ан-Нусра» пыталась прорваться под Дамаском | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (28 февраля)

Подразделения правительственных войск в основном по всей стране продолжают удерживать ранее занятые позиции, ведя сдерживающие действия против непримирившихся. Что не относится к бандформированиям ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»**, против которых армейские подразделения активизировали свои военные операции. 

Боевики с территории Турции напали на позиции САА

В провинции Алеппо при поддержке артиллерии с территории Турции боевики, прибывшие оттуда прошлой ночью в район Эт-Телль-эль-Абъяд, напали на позиции правительственных войск. После многочасового боя турки отступили.

Читайте: Бойня у сирийско-турецкой границы: наступление ИГИЛ отбили курдские ополченцы (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Боевики «Джабхат ан-Нусра», скрывающиеся в приграничных с Турцией районах, обстреляли из миномётов ряд населённых пунктов на севере провинции Латакия. Есть погибшие и раненые. 

В провинции Хомс авиацией ВВС САР с аэродрома «Шайрат» наносились авиационные удары по военной технике и скоплениям ИГИЛ в районах Джуб-эль-Джарра, Мщерфе-Киблия, Тайр-Маала, Шандахиет-эль-Жакубия, Шандахиет-Эш-Шамалия, Умм-Твене-Эш-Шамалия, Хали-Карат-Эт-Тахин, эль-Вудехи, эль-Халилия.

Сегодня в рамках соглашения о примирении в один из древнейших городов мира — Маалюля провинции Дамаск, в свое время почти полностью разрушенный «нусровцами», — была доставлена российская гуманитарная помощь. Говорят, это мероприятие освещалось несколькими телеканалами. 

В Восточной Гуте бандгруппа «Ан-Нусры» попыталась напасть на военных и прорваться из центральных районов Хауш-Харабу к Мардж-Султану. В качестве самообороны войска были вынуждены применить артиллерию и отбросить террористов назад. 

В Западной Гуте продолжаются переговоры с полевыми командирами отрядов, действующих в Дарайе, чтобы уговорить их подписать заявочные листы на соблюдение режима прекращения огня.

Аналогичные переговоры продолжаются в ряде населённых пунктов Восточного Коломуна провинции Дамаск.

Завтра в Даиль провинции Даръа состоится общее собрание представителей нескольких городов мухафазы для рассмотрения вопросов по примирению. 

В той же провинции состоялась встреча с полевым командиром отряда «Таджамо Аваль», контролирующим населённые пункты Зейзун и Телль-Гехаб. Итог встречи — подписание заявочного листа на прекращение огня.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: боевики с территории Турции атаковали позиции САА при поддержке артиллерии «османов», «ан-Нусра» пыталась прорваться под Дамаском | Русская весна
Количество просмотров: 16 122



b4a8f662eb47b5d8