Сводка от «Тимура»: в Хомсе ИГИЛ несёт большие потери, САА наступает в Латакии, под Пальмирой авиаударом уничтожена колонна боевиков

Сводка от «Тимура»: в Хомсе ИГИЛ несёт большие потери, САА наступает в Латакии, под Пальмирой авиаударом уничтожена колонна боевиков | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (11 марта)

Нарушения продолжаются и вновь — в Алеппо, где «Джабхат ан-Нусра»* с мелкими группами других боевиков попытались напасть на позиции сирийской армии. Бои идут в районе Аз-Зохра столицы мухафазы, а также в населённых пунктах Айн-Дахна и Марааназ. 

Террористы снова воюют друг с другом 

При этом боевики дерутся и между собой. На юге города Алеппо из-за стремления расширить собственные зоны влияния всё чаще отмечаются вооружённые столкновения между тергруппами «Ахрар-аш-Шам»* и «Джабхат ан-Нусра», контролирующими кварталы Бустан аль-Каср и Фардус соответственно. 

С территории Турции в Анадан и Хайян прибыли две бандгруппы боевиков со своими «тачанками» общей численностью до 60 боевиков, которые влились в состав «Джабхат ан-Нусры». 

В ходе проведения «зачистки» от остатков боевичья восточнее дороги Ханассер — Итрия армейцы взяли под полный контроль 23 селения и деревни. 

В Латакии освобождены новые селения, в Идлиб из Турции прибыла группа боевиков-чеченцев

В провинции Латакия подразделениями правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения установлен контроль над селениями Аль-Касталь, Харат Мазааля, Харат Ат-Тахун и Хейр-Дыббин. 

В Джиср эш-Шугур провинции Идлиб с территории Турции прибыла бандгруппа боевиков-чеченцев из состава «Джабхат ан-Нусры» численностью до 50 человек. Вооружение — шесть «тачанок». 

В Хомсе ИГИЛ несёт большие потери, под Пальмирой авиаударом уничтожена колонна боевиков

В провинции Хомс в результате авиационных ударов сирийских ВВС и огня артиллерии по позициям террористов в районе долины Вади-Каддахат и горы Джебель-Нвейсер боевики ИГИЛ** понесли значительные потери в живой силе — более 150 убитыми, не говоря уже о раненых, а также в военной технике — уничтожено 17 единиц автотехники, из них 6 «тачанок».

Восточнее Пальмиры авиационным ударом по колонне автомобильной техники уничтожено ещё шесть «тачанок» ИГИЛ. 

В Дамаске ждут теракты смертников

В Восточной Гуте провинции Дамаск минометным обстрелам и обстрелам из крупнокалиберных пулеметов подвергнуты подразделения правительственных войск со стороны боевичья из районов Джаубар, Джисерин, Дума, Бейт-Наем и Кабун. 

По данным местной службы безопасности, непримирившиеся боевики с целью дестабилизации обстановки в столице Сирии могут попытаться провести теракты, используя заминированные автомобили и смертников.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: в Хомсе ИГИЛ несёт большие потери, САА наступает в Латакии, под Пальмирой авиаударом уничтожена колонна боевиков | Русская весна
Количество просмотров: 17 016

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8