ВАЖНО: террористы прорвались в г. Думейр и к «Дороге Жизни» в Алеппо, ударная группировка САА выбила ИГИЛ из завода Бадиа, — «Тимур»

ВАЖНО: террористы прорвались в г. Думейр и к «Дороге Жизни» в Алеппо, ударная группировка САА выбила ИГИЛ из завода Бадиа, — «Тимур» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.

Обстановка в Сирии (16 апреля)

В ходе молниеносного наступления восточнее Алеппо боевикам ИГИЛ* удалось выбить правительственные войска из 10 деревень у стратегической трассы Ханссер

В качестве трофеев террористам достался танк Т-72 российского производства, несколько автомобилей и стрелковое оружие. В данном районе игиловцам противостояли отряды народного ополчения, которые не смогли оказать им должного сопротивления и попросту оставили занимаемые позиции. 

Подошедшее подкрепление Сирийской армии ведет контрнаступление, освобождая захваченные населенные пункты.

Подробнее: ИГИЛ наступает, стремясь перерезать «Дорогу Жизни» в Алеппо, захвачены 10 селений, САА ведет контрнаступление (ФОТО, КАРТА)

На юго-востоке террористы захватили деревню Бурж Эль-Атшанах. Если учесть успехи игиловцев на других направлениях, то можно говорить о том, что им удалось частично восстановить позиции, занимаемые ими до февральского наступления сирийской армии. Фактически, это является очередным подтверждением того, что именно в районе Алеппо боевики ИГИЛ смогли использовать перемирие в свою пользу, за это время они провели перегруппировку сил и пополнили свои запасы материальных средств. 

Дамаск под огнем, ударная группировка САА выбила ИГИЛ из завода Бадиа

В столице провинции семь мирных жителей погибли в результате обстрелов боевиками жилых кварталов города. Под огнем террористов оказались кварталы Аль-Халедие, Аль-Асамие, Аль-Мидан и Аль-Шихан.

Обострилась обстановка в районе Дамаска. Сформировав ударную группировку, правительственные войска перешли в наступление и, уничтожив несколько десятков террористов, установили контроль над цементным заводом Бадиа и научно-исследовательским центром. 

Террористы ИГИЛ прорвались в г. Думейр

В то же время боевики «Джейш Аль-Ислам» и ИГИЛ смогли прорваться в город Думэйр. В настоящее время город разделен примерно поровну. Однако, по информации сирийских военных источников, армии удалось отрезать террористов от путей снабжения. Учитывая нежелание сирийского командования рисковать жизнями солдат, можно предположить что ситуация в городе «заморозится» на достаточно продолжительное время. 

В провинции Латакия подразделения правительственных войск атаковали позиции боевиков в районе лагеря беженцев на северо-востоке провинции. Уничтожено несколько пикапов с пулеметами, заминированный автомобиль и более 10 боевиков. 

ВВС нанесли удары по боевикам ИГИЛ в районе Пальмиры

В провинции Хомс ВВС Сирии нанесли серию ударов по пунктам управления и скоплениям боевиков ИГИЛ в окрестностях Пальмиры. В самом городе восстанавливается мирная жизнь. Продолжается разминирование местности, сформировано полицейское управление, отдел «Мухабарат» и местные органы власти. Ежедневно в Пальмиру прибывает несколько сот человек для ознакомления с состоянием своих домов. На постоянной основе в городе проживает несколько сот семей.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


 * Запрещенная в РФ террористическая организация.

ВАЖНО: террористы прорвались в г. Думейр и к «Дороге Жизни» в Алеппо, ударная группировка САА выбила ИГИЛ из завода Бадиа, — «Тимур» | Русская весна
Количество просмотров: 14 769

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8