Покушение на комбата ДНР: машину «Мачете» изрешетили на дороге Дебальцево — Горловка, — Стрелков (ФОТО, ВИДЕО)

Покушение на комбата ДНР: машину «Мачете» изрешетили на дороге Дебальцево — Горловка, — Стрелков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал подробности покушения на известного офицера Армии ЛНР с позывным «Мачете» и его жену.

Командир 3-го батальона 7-й бригады Луганской Народной Республики, которая удерживает Дебальцевское направление, был ранен несколько дней назад еще до наступательной операции ВСУ под Углегорском и Логвиново.

«Подтверждается покушение на „Мачете” и его супругу Лилю — их автомашину буквально изрешетили на дороге Дебальцево — Горловка.

Били из пулемета и СВД, но крайне непрофессионально — „Мачете” и его супруга небольшие и сумели „вжаться в пол”, и большая часть пуль прошли выше», — добавляет экс-командующий ополчением Донецкой Народной Республики.

«Относительно серьезно задело только Лилю — ее ранило осколком пулевой оболочки. Уже прооперировали, жизни и здоровью ранение не угрожает. „Мачете” отделался царапинами», — рассказал Игорь Стрелков.

Кроме того, он высоко отозвался о боевых качествах дебальцевского командира Армии ЛНР:

«Я „Мачете” лично видел в Ямполе и в Николаевке. И он — действительно воин».

На прошлой неделе сообщалось, что взрыв у донецкой травматологии был попыткой покушения на командира Армии ДНР «Моторолу».

Покушение на комбата ДНР: машину «Мачете» изрешетили на дороге Дебальцево — Горловка, — Стрелков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 59 418

Аналитика/Мнения