Суд в Орле признал экстремистской организацией филиал «Свидетелей Иеговы»

Суд в Орле признал экстремистской организацией филиал «Свидетелей Иеговы»  | Русская весна

Орловский областной суд признал экстремистским и подлежащим ликвидации местный филиал «Свидетелей Иеговы», который с 2015 года девять раз предупреждали о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, сообщает в понедельник прокуратура региона.

Религиозная организация «Свидетели Иеговы „Орел”» входит в структуру централизованной религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и является одним из самых многочисленных и активных религиозных объединений.

«Орловским областным судом вынесено решение об удовлетворении административного искового заявления управления министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области к местной религиозной организации Свидетелей Иеговы „Орел” о признании религиозной организации экстремистской, ее ликвидации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в сообщении.

Основанием для вынесения судебного решения явилось заключение прокурора о неоднократном распространении религиозной организацией экстремистской литературы, запрещенной в РФ. Как отмечает надзорное ведомство, начиная с 2015 года, прокуратурой по материалам сотрудников правоохранительных органов в отношении председателя организации и ее членов было вынесено девять предостережений о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Представители «Свидетелей Иеговы» регулярно имеют проблемы с законом в России. В этом году суд ликвидировал за экстремизм организацию в Белгороде и Старом Осколе, а в 2015 году — в Обнинске (Калужская область).

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 283

Медиасеть "Взгляд"