Главреда «Эха Москвы» вызвали на допрос в ФСБ 

Главреда «Эха Москвы» вызвали на допрос в ФСБ  | Русская весна

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским и вызывает на допрос главреда сайта Виталия Рувинского.

«ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос», — написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

Комментарием ФСБ РИА Новости не располагает. 

В феврале генпрокуратура РФ по результатам рассмотрения запроса депутата Госдумы Ирины Яровой нашла признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского о Чечне, которая была опубликована на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Ведомство обнаружило в материалах «признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения».

В связи с этим материалы были направлены в ФСБ для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции «Эхо Москвы», ответственных за ее размещение на сайте. Однако ФСБ РФ не стала возбуждать уголовное дело об экстремизме.

Количество просмотров: 7 983



b4a8f662eb47b5d8