«Парнас» запросил у Украины визы для проведения агитации на выборах Государственной думы в Крыму

«Парнас» запросил у Украины визы для проведения агитации на выборах Государственной думы в Крыму | Русская весна

Кандидаты в депутаты Государственной думы от ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы получить возможность попасть в Крым для агитации.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

«Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые „Партией народной свободы” в составе региональной группы № 33 (Краснодарский край—Адыгея—Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», — сказали в пресс-службе.

Таким образом, как говорится в обращении на имя генконсула, кандидаты получат возможность прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

По словам руководителя регионального отделения партии Леонида Запрудина, «кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины».

Партии, принимающие участие в выборах в Госдуму, согласно законодательству должны выдвигать кандидатов-списочников по всей территории Российской Федерации.

Забавно, что еще совсем недавно второй номер в федеральном списке партии призывал «отжать» у Украины Юго-Восток и даже Киев.

Количество просмотров: 16 924

«Русская весна» – Экономика
18.08.2018 00:47


b4a8f662eb47b5d8