«Маразм крепчает», — прокомментировала Поклонская заявление киевских властей

«Маразм крепчает», — прокомментировала Поклонская заявление киевских властей | Русская весна

Стала известна реакция прокурора Крыма Натальи Поклонской на заявление киевских властей о незаконности выборов в Госдуму России, проведение которых готовится на крымских избирательных округах.

Предупреждение об уголовной ответственности организаторов выборов, о которой заявило министерство «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины», Поклонская назвала «маразмом».

«Это все маразм, одним словом — маразм крепчает. Пусть они лучше займутся своими выборами, когда в 2014 году незаконно, вооруженным путем был осуществлен государственный переворот и захвачена власть, после чего так же незаконно поназначали, в разрез с Конституцией Украины, своих людей и объявили о проведении досрочных выборов», — отметила прокурор. 

Она посоветовала украинским властям заняться своими проблемами. 

«У них там состава преступлений на десять лет вперед уже заготовлено», — уточнила Поклонская. 

Как предупредила прокурор, наказание за попытки сорвать выборы будет очень жестким. 

«Пусть даже не думают, предупреждаю, что камер в СИЗО много, есть свободные камеры и на Магадане, и в других северных округах — Россия большая, зимы суровые.

Поэтому пусть они не посягают на государство, на нашу родину, на нашу свободу и ценности, на закон Российской Федерации», — предостерегла Поклонская.

Выборы в федеральные органы и Госдуму Российской Федерации назначены на 18 сентября, в Крыму имеет право в них участвовать около 1,8 млн избирателей.

Количество просмотров: 8 763



b4a8f662eb47b5d8