В рамках внезапной проверки боеготовности танки и БМП ЗВО форсировали Дон 

В рамках внезапной проверки боеготовности танки и БМП ЗВО форсировали Дон  | Русская весна

Экипажи танков и БМП танковой армии Западного военного округа форсировали реку Дон на полигоне Прудбой в Волгоградской области в рамках внезапной проверки боеготовности, заявил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

«Танкисты и мотострелки преодолели участок реки, глубина которого составляла до пяти метров, а ширина — более 600 метров. Переправившись на другой берег, боевая техника сходу вступила в бой с условным противником и осуществила захват плацдарма для дальнейших действий.

Форсирование прикрывали вертолёты армейской авиации и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты, которые осуществили постановку дымовой завесы, скрывшей действия войск», — говорится в сообщении.

Читайте также: Войска показали высокий уровень подготовки на спецучениях в ЮВО 

Отмечается, что ранее ряд соединений и воинских частей были передислоцированы на полигон Прудбой из пунктов постоянной дислокации в Московской, Нижегородской и Смоленской областей.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил была объявлена в минувший четверг по решению верховного главнокомандующего РФ. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

Количество просмотров: 8 213

«Русская весна» – Экономика