«Армата» против «Абрамса» — американское СМИ оценило шансы (ВИДЕО)

«Армата» против «Абрамса» — американское СМИ оценило шансы (ВИДЕО) | Русская весна

Эксперты журнала The National Interest задались вопросом, сможет ли обновленный боевой танк США М1 «Абрамс» сравниться с российским Т-14 «Артмата».

Результаты сравнения представлены в статье на сайте издания.

Издание отмечает, что длина «Арматы» составляет 10,5 метров, а весит танк 50 тонн. При этом максимальная скорость, которую может развить российский танк, составляет около 90 км/ч. Экипаж «Арматы» состоит из трех человек. Танк оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82. Ранее Минобороны России заявило, что это оружие на 17% мощнее лучшего аналогичного оружия НАТО.

«Армата» описывается как супертанк и модернизируется по последнему слову техники. В начале 90-х годов американский «Абрамс» тоже считался непобедимым и был способен выдерживать снаряды российских Т-72 во время войны в Персидском заливе.

Однако в продолжающихся конфликтах в Йемене и Ираке репутация «Абрамса» «не выдержала». По мнению экспертов, американской боевой машине не было равных, пока Россия не произвела Т-14.

«Абрамсы» удерживают незначительное преимущество по части традиционного бронирования, однако «Армата» компенсирует это комбинацией активно-динамической защиты и КАЗ «Афганит», пишет The National Interest.

Однако на вопрос, какой из танков лучше, эксперты журнала не дают однозначного ответа, отмечая, что танки способны уничтожить друг друга. 

В настоящее время Т-14 «Армата» является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

Т-14 построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения «Армата», на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Количество просмотров: 39 841



b4a8f662eb47b5d8