Минобороны жестко «затроллило» Госдеп США

Минобороны жестко «затроллило» Госдеп США | Русская весна

В Министерстве обороны России достаточно жестко прокомментировали заявления представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что русские самолеты якобы постоянно бомбят гражданские объекты в Сирии.

«По прошествии 3-х суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок „госпитали” и „мобильные клиники” в Алеппо существуют только в воображении представителя государственного департамента США», — с неприкрытым сарказмом сказал официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Эти странные «информационные ляпы», по словам главы пресс-службы Минобороны РФ, теперь «останутся пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби», представляющего американское внешнеполитическое ведомство.

Игорь Конашенков отметил, что если посчитать количество якобы «разбомбленных» медицинских учреждений, то получится, что «кроме „госпиталей” в Сирии больше вообще ничего нет».

Читайте также: Госдеп отказался доказывать свои заявления о российских бомбардировках в Сирии

Генерал-майор также добавил, что Россия многократно обращалась к американским, английским, французским и немецким официальным лицам, а также и к международным правозащитным организациям с просьбой поделиться любыми конкретными данными о разрушенных «госпиталях», «школах» и «детских садах» в захваченных боевикам районах Сирийской Арабской Республики, но «ответ всегда одинаковый — такой информации ни у кого нет».

В Министерстве обороны также подчеркивают, что все данные Запада получены от местных «журналистов» и «активистов» или от «Белых касок». При существует официальный отчет правительства Великобритании «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах», где четко написано, что «Белые каски» получили от официального Лондона 15 миллионов фунтов стерлингов, а некие СМИ — еще 5 300 000 фунтов.

«В России подобное называется: „За что кукушка хвалит петуха — за то, что хвалит он кукушку”. А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается», — жестко резюмировал генерал-майор Конашенков.

Читайте также: «Ляшко — справжний пiдарок!» — шокирующие бигборды на улицах Киева (ФОТО)

Сирийцы сами смеются над новостями про сотни якобы разбомбленных детских садов, школ, больниц и госпиталей. В связи с этим в англоязычных и арабоязычных соцсетях популярна «карта» города Алеппо, на которой вся территория, контролируемая бандформированиями, состоит из гражданских объектов медицинского и детского профиля.

Минобороны жестко «затроллило» Госдеп США | Русская весна
Минобороны жестко «затроллило» Госдеп США | Русская весна
Количество просмотров: 17 996

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика